PRIVACY POLICY個人情報保護方針

プライバシーポリシー

本サービスは、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、個人情報保護法を遵守すると共に、適切なプライバシー情報の保護に努めます。

  1. 第1条 基本方針

    株式会社キャリアヴェイル(以下「当社」)に従事するすべての者は、個人情報保護マネジメントシステムを遵守し、個人情報を正確かつ安全に取り扱うことによりお客様の情報を守り、その信頼に応え続けて参ります。

  2. 第2条 法令等の遵守

    当社は、個人情報を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、国が定めるガイドライン、その他個人情報保護に関する規範及び本個人情報保護方針を遵守致します。

  3. 第3条 個人情報の取り扱い

    1. 1. 個人情報の取得・利用・提供

      個人情報の取得・利用及び提供については、「個人情報のお取り扱いについて」に記載する利用目的の範囲内で、情報サービス等の内容や規模を考慮した適切な取り扱いを行います。当社においては、取得または預託された個人情報を利用目的以外に利用致しません。利用目的を超えて個人情報を利用する場合は、予め本人の同意を得たうえで利用するものとします。

    2. 2. 個人情報の適正な管理

      • 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の予防ならびに是正に関しては、適正かつ合理的な水準での安全管理体制を維持します。個人情報へのアクセスは、必要最小限の役職員に限定します。
      • 個人情報の取り扱いを外部に委託する場合は、秘密保持契約等の締結とともに必要な監査を行い、その実効性を担保します。
      • 当社は個人情報に関する本人の権利を尊重し、個人情報に対して開示、訂正及び削除を求められた場合は、合理的な手続を通してこれに応じます。
  4. 第4条 教育

    個人情報の保護に関する教育を、当社は役職員に対して継続的に行うものとし、個人情報の適切な取り扱いを実践致します。

  5. 第5条 苦情および相談への対応

    個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談を受けた場合には、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応致します。

  6. 第6条 個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善

    当社は、保有する個人情報の保護に関するための方針、組織、計画、実施、監査及び見直しを含むマネジメントシステムを、社会環境の変化や技術の進歩などに合わせて継続的に改善致します。

2019年 7月1日 改定
株式会社キャリアヴェイル
代表取締役社長 佐藤 聡

本個人情報保護方針に関するお問い合わせは、下記までお願いします。

【弊社の個人情報に関するご相談窓口】
東京都中央区明石町8-1 聖路加タワー 40階
株式会社キャリアヴェイル 個人情報保護管理者
E-mail:info@careavail.com

個人情報のお取り扱いについて

当社は、人材ビジネスを営む企業の責任として、皆様の個人情報を保護するために細心の注意を払っています。具体的には、以下の方針に基づき、個人情報の管理・運用を行なっておりますので、本サイトをご利用いただく前に必ずお読みください。本サイトにおいて個人情報を登録された場合は、当社の「個人情報のお取り扱いについて」に同意をいただいたものとみなします。

  • 個人情報とは

    当社では、個人情報を以下のように定義しています。
    「個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述、または個人別に付けられた番号、記号その他の符号、画像若しくは音声によって当該個人を識別できるもの(当該情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより当該個人を識別できるものを含む)」

  • 個人情報の取得・利用・提供

    当社は、個人情報を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、国が定めるガイドライン、その他個人情報保護に関する規範及び本個人情報保護方針を遵守致します。

    1. 1. 当社は、以下の目的で個人情報を取得いたします。

      • 適切な求人情報のマッチング(条件にマッチングするお仕事の検索・紹介)等、サイト利用者に対する各種サービスの提供
      • サイト利用者の承諾に基づく、本サイト参画企業(求人広告掲載企業)への応募情報及び個人情報の開示
      • サイト利用者の本人確認、認証
      • お問い合わせ等への対応
      • メールマガジン、各種お知らせ等の配信
      • その他、当社が運営するサービスのご案内
    2. 2. 当社は、個人情報を前項の目的以外には利用・提供しません。当該目的以外で会員の個人情報を利用・提供する場合には、必ず本人に事前に通知し、同意をいただいたうえで行います。但し、以下に記載する事項に当てはまる場合はこの限りではありません。

      • 会員の同意がある場合
      • 国の機関、地方公共団体、裁判所、検察庁など公的機関、弁護士会またはこれらに準ずる権限を公的に認められた機関からの開示要請があった場合、またはこれらの機関が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
      • 当社が業務の一部を第三者に委託する場合
      • 当社の権利行使に必要となる場合
      • 合併、事業譲渡、その他の事由による事業承継が必要となった際に、その事業承継者に開示する場合
    3. 3. 利用目的で定める範囲で必要な場合、または法令その他本サービス運営に関するガイドライン等に従い、当社は別途定める期間内でその個人情報を保有する場合があります。

  • Cookie・IPアドレス情報・端末識別番号等

    Cookie・IPアドレス情報・端末識別番号等については、当該情報単独で特定の個人を識別することができないため、当社では個人情報として認識しておりません。但し、当該情報が個人情報と一体となって使用される場合には、当該情報も特定の個人を識別できるため個人情報とみなします。なおCookieに関しては、利用者のウェブサイト訪問履歴情報を採取するため使用しています(但し、個人を特定・識別できるような情報は、一切含まれておりません)。

  • 個人情報の委託

    当社は個人情報の取扱を外部に委託する場合があります。その場合には、十分な個人情報保護水準を確保していることを条件として委託先を選定し、機密保持契約を締結したうえで委託を行います。

  • 個人情報を提供しなかった場合に生じる結果

    本サイト及び本サービスにおける個人情報の登録は、利用者の任意によるものとします。但し、必要となる情報が入力されない場合は、各々の本サービスを受けることができません。

  • 個人情報の開示・訂正・削除・問い合わせについて

    会員は当社に対し、登録した個人情報の開示請求及び問い合わせをいつでも行うことができます。個人情報の訂正・削除は下記メールアドレスまでご連絡ください。当社で速やかに対応いたします。
    E-mail:info@careavail.com

  • 個人情報の管理について

    当社は、個人情報への不当なアクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改竄、漏洩などの危険に対して、技術面及び組織面において必要な安全対策を継続的に講じるよう努めています。

  • 本プライバシーポリシーの変更

    当社は本プライバシーポリシーを定期的に見直し、予告なく変更する場合があります。

  • 個人情報管理責任者

    個人情報は、以下の者が責任をもって管理するものとします。

    東京都中央区明石町8-1 聖路加タワー 40階
    株式会社キャリアヴェイル 個人情報保護管理者
    E-mail:info@careavail.com